收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐百得热水器售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 徐海荣看望慰问“民族团结一家亲”结对认亲对象
新闻中心
徐海荣看望慰问“民族团结一家亲”结对认亲对象
        发布时间:2017-12-29        浏览次数:432         返回列表                分享到:

  11月29日下午,自治区党委常委、市委书记徐海荣来到水磨沟区立井小区,看望慰问在“民族团结一家亲”活动中结认的亲戚司拉吉丁·热西丁一家人。

  图为徐海荣与司拉吉丁·热西丁在客厅的沙发上拉起了家常。(记者陈星宇摄)

  新疆网讯(记者苏军亚 李志刚 盖煜)11月29日下午,自治区党委常委、市委书记徐海荣来到水磨沟区立井小区,看望慰问在“民族团结一家亲”活动中结认的亲戚司拉吉丁·热西丁一家人。

  “欢迎我的兄弟来家里做客。”见到徐海荣走进家门,司拉吉丁·热西丁一家人急忙上前迎候。干净整洁的屋内,茶几上摆满了水果和糕点。61岁的司拉吉丁·热西丁和妻子都是乌鲁木齐市87中学的退休教师。他说,夫妻二人都有退休工资,女儿已经工作,儿子今年也大学毕业了,一家人生活得很幸福。

  “大哥,你和嫂子现在都退休了,孩子们也都成人了,方便的时候可以去外面旅游啊,欢迎你们到我的老家看看。”徐海荣与司拉吉丁·热西丁在客厅的沙发上拉起了家常。谈话间,女儿库比拉·司拉吉丁走进客厅上茶水。“叔叔,我今年研究生毕业,工作也找到了。”库比拉·司拉吉丁迫不及待地告诉徐海荣这个好消息。徐海荣听后非常欣慰,又转头询问小儿子飞尔东·司拉吉丁工作打算。小伙子今年7月份大学才毕业,如今工作还没着落。他不好意思地摸了摸脑袋说:“我可没有姐姐成绩好。”一句话逗得大家哈哈大笑。

  “那你想干点啥?”徐海荣笑着询问道。“我想当警察!”飞尔东·司拉吉丁飞快地回答。“这个想法好,我支持你!”徐海荣说,人民警察是党和人民的忠诚卫士,是维护社会稳定和长治久安的重要力量,他们为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁,这是一个神圣而又光荣的职业。“我建议你报考便民警务站民警!”徐海荣鼓励飞尔东·司拉吉丁抓紧时间学习,通过个人努力实现自己的梦想。

  交谈中,徐海荣热情地提议:“我们一家人难得聚齐,一起拍张全家福吧。”拍完照,徐海荣拿出了自己准备的礼物:一套党的十九大精神学习材料、一本《习近平谈治国理政》(第二卷)和一套精美的民族特色茶具。他说,党的十九大是一次十分重要的大会,跟我们每个人的生活息息相关,希望咱们一家人都能学习好、领会好十九大精神,做十九大精神的宣讲员,共同奋斗创造美好生活。

  时间过得飞快,大家你一言,我一语,表达不尽的喜悦和亲情。分别时,司拉吉丁·热西丁一家人簇拥着徐海荣走出家门,大家相互挥手道别,相约下次再见。