收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐百得热水器售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乌鲁木齐市召开老城区改造提升工作表彰暨再动员大会
新闻中心
乌鲁木齐市召开老城区改造提升工作表彰暨再动员大会
        发布时间:2017-12-29        浏览次数:394         返回列表                分享到:

图为征收后的人民会堂周边片区改造项目(10月22日摄)

  

  图为征收前的人民会堂周边片区改造项目(6月15日摄)(记者蒋晓摄)

  (记者 宋建华)11月29日,乌鲁木齐召开老城区改造提升工作表彰暨再动员大会。市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔出席会议并讲话,他说,各区县、各部门、各单位要以啃硬骨头的决心和信心,动员并整合一切力量,统筹推进,全力加快推进老城区改造提升各项工作,共同为群众把实事办好、好事办好。

  会议总结乌鲁木齐老城区改造提升工作进展情况,安排部署下一阶段工作。截至目前,乌鲁木齐老城区改造提升工程已完成征收17.1578万户,超额完成年度计划任务的326%。

  伊力哈木·沙比尔说,老城区改造提升工程是实现社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是自治区党委、政府的重大决策,也是市委市政府的重要民生工程。自去年12月底以来,各区县、各单位、各部门通力协作,在天山区、沙依巴克区等6个区为主的29个重点改造片区的规划设计、融资合作、征收拆迁、项目落地等工作方面取得了积极进展,受到了各族群众的一致支持,取得了“零上访”的好成绩。

  伊力哈木·沙比尔要求,各区县、各单位、各部门要积极总结经验,认识到成绩的取得,得益于自治区党委政府的大力支持,得益于市委市政府的政策得力,得益于群众工作做得好,得益于各相关党政领导敢于担当,得益于3300余名参与工作人员尽职尽责,得益于乌鲁木齐积极发挥融资平台作用。要统一思想,以党的十九大精神为指引,认识到实施老城区改造提升,是实现总目标的重要举措;是改善居民居住生活环境、提高人民群众幸福指数的重要举措;是提升城市形象品位、提升全市文明程度的紧迫要求;是打造丝绸之路经济带核心区“五大中心”、建设现代化国际城市、繁荣城市经济的重要抓手。

  伊力哈木·沙比尔要求,在老城区改造提升工程中,要突出重点,坚持把保障和改善民生放在第一位,坚持创新工作机制,坚持管理服务并重,要明确任务,全力加快征收工作进度,全力做好项目建设准备工作,全力抓好各项工作落实。要不折不扣贯彻落实好市委、市政府有关老城区改造的安排部署,用真心真情赢得人心,用舍家忘我的作风抓好落实,用城市环境面貌大改善、城市管理服务水平大提升赢得全市各族市民的认可和支持。

  市委副书记牙生·司地克宣读《关于表彰乌鲁木齐市老城区改造提升工作先进单位和先进个人的通报》,副市长宋亚君总结老城区改造提升相关情况及工作安排。

  会议由市委常委、常务副市长高峰主持,市领导于鸷隆、潘秀明、李伟及相关部门单位负责人出席会议。

  

  老城区改造已完成投资660亿元

  乌鲁木齐今年计划完成老城区改造投资495亿元,截至目前已完成投资660亿元。

  11月29日,乌鲁木齐召开老城区改造提升工作表彰暨再动员大会,副市长宋亚君作《乌鲁木齐市老城区改造提升工作报告》(以下简称《报告》),对乌鲁木齐的老城区改造列出了“成绩单”。

  《报告》指出,乌鲁木齐结合实际制定出台了《乌鲁木齐市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》、《乌鲁木齐市老城区改造提升征收补偿安置工作导则》等系列配套政策文件,并在工作中根据实际不断创新征收政策和方式,取得各族市民群众的广泛理解支持。

  面对老城区改造巨大的资金需求,市委市政府紧紧抓住国家支持棚户区改造的历史性机遇,积极申请国开行等政策性银行及其他金融机构贷款资金,积极申请专项补助资金。

  今年,乌鲁木齐与中国建筑工程总公司、中国交通建设股份有限公司等大型国有企业通过PPP 项目合作方式推进老城区改造提升工程,将天山区、沙依巴克区老城区改造范围内9个改造片区划分为四个项目包,四个项目包的中标公司巳陆续与相关区签订了合作协议,成立了项目公司。

  在老城区改造重点项目建设中,乌鲁木齐按照“成熟一个、开工一个”的原则实施重点项目,同时注重规划设计工作,由市规划局牵头,中规院负责编制的总控规划和各区负责的各片区规划经过多轮修改完善,巳完成编制并通过专家评审,城市设计将在年内全部完成。

  按照自治区党委、人民政府的统一决策部署,乌鲁木齐市2016年底启动了老城区改造提升工程,将其作为2017年重要的维稳工程、城建工程和民生工程加快推进。2017年4月6日,老城区改造提升工程全面开工,工程范围涉及天山区、沙依巴克区等6个城区,面积约173平方公里,将惠及160万各族群众。

  继续阅读

  明年3月底完成全部征收工作

  2018年3月底前乌鲁木齐将完成全部31.2876万户征收任务,全面提升老城区面貌,营造适合各族人民生活的宜居环境。

  这是记者从11月29日召开的乌鲁木齐市老城区改造提升工作表彰暨再动员大会获悉的。

  在全力保障项目改造资金中,要在前期已落实资金的基础上,积极争取国开行、农发行及其他金融机构的优惠贷款资金。乌鲁木齐还将加快老城区改造提升工程已中标PPP项目的实施,积极申请国家棚户区改造专项补助资金和基础设施建设配套资金。

  市建委副主任、市老城区改造提升建设工程指挥部办公室副主任谢民说,乌鲁木齐还将加快完善规划设计工作,进一步深化和完善老城区改造规划设计方案,结合片区功能定位,注重改造涉及的基础设施完善、公共服务设施配套、建筑设计等内容,确保项目顺利推进。

  谢民说,乌鲁木齐将加快推进老城区改造已征收土地的整理工作,按照土地供应计划有序挂牌出让,并督促摘牌企业加快建设进程,不断拉动乌鲁木齐固定资产投资,为促进全市经济又好又快发展做出贡献。

  市城改办、市征收办将加强督查指导,继续将征收作为下一阶段重点工作,对工作推进慢的区进行通报和问责,确保各区按期完成任务。