收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐百得热水器售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 倾听爱的声音
新闻中心
倾听爱的声音
        发布时间:2017-12-29        浏览次数:422         返回列表                分享到:

  

  11月28日,在乌鲁木齐市聋人学校,努尔比娅向“访惠聚”工作队队员展示她学到的手语知识。(记者陈岩摄)

  新疆网讯(记者郭玲)听,父母呼唤乳名;说,藏在心里的话。这些看似平常的事,努尔比娅却做不到,她唯有微微一笑。

  11月28日,刚下课的努尔比娅走出教室,看到迎面走来了两个人,她跳起来拥抱对方。

  来者是自治区“访惠聚”(市发改委)驻十七户社区工作队队长时晓红、副队长任云,正是在她们的帮助下,努尔比娅圆了她一直渴求上学的梦想。

  由于天生的听力障碍,努尔比娅到了上学年龄,也不能进入普通学校学习。母亲阿依谢木古丽·萨吾提一度放弃了希望。

  今年6月,自治区“访惠聚”(市发改委)驻十七户社区工作队在赛马场路康居苑二期免费开办了“爱心课堂”,每天辅导社区的孩子们写作业。努尔比娅在这里学会了识数、写字、画画。

  但她从不开口说话,总是微微一笑。在时晓红印象里,努尔比娅很爱写字,还经常拿着小伙伴的课本反复翻看,“从努尔比娅眼神里可以看出她非常渴望上学。”

  工作队随即联系了乌鲁木齐市聋人学校。今年10月,8岁的努尔比娅终于坐到课堂上,成为了一年级学生。

  迎来了时晓红和任云,努尔比娅一手牵着一人,来到自己的座位上。她翻开作业本,把红色笔迹的“优”字给两人看。看到时晓红和任云都竖起了大拇指,努尔比娅又笑了。

  乌鲁木齐市聋人学校副校长张烨说,努尔比娅入学两个月,已经学会了声母、韵母,也能根据声调做简单发音。

  回想起两个月前,家人得知有学校愿意接收努尔比娅时,既高兴又苦恼。阿依谢木古丽不知道该为孩子上学准备些啥。

  为此,时晓红和任云带着努尔比娅到医院做入学前的体检,带她到学校提前熟悉环境等。

  所有入学手续办齐全的那天,阿依谢木古丽提着自己馕铺打的一袋子馕到学校来表达谢意,这是一家人能送的最贵重的礼物。让这家人感到安心的是,努尔比娅上学的教材、学费、校服等费用全免,每年还有近2750元的补助。

  张烨说,学校有小学、初中义务教育和高中教育,还与内地很多特殊教育高校有合作,90%的学生能升入高校。

  时晓红和任云来看望努尔比娅时,她掏出一个本子,本子上是她写的一个有些歪歪扭扭的、大大的“爱”字,这是她送给两位阿姨的礼物。